brooke-cagle-336467-unsplash (1)
有機法則

有機法則

輕熟肌膚該如何保養?30歲的你應該要知道事

很多人覺得30歲是女人一生的重大分水嶺,但在現在人人活到70歲的時代裡,30最可是連50%都還沒有過完呢!

從20到30的轉變,可說是一件最棒的事情。完成了各階段的學習,終於開始打造自己的世界,或許有了自己的小公寓,可以在週末與姐妹相聚小酌。對自己內心、風格、外貌等也越來越了解,知道自己的喜好與適合自己的打扮,30歲的人生正精彩!

但是,我們不得不承認,我們都對衰老感到有些恐慌。更極端的宿醉(或是只有我?)、更淺層的睡眠,對於大多數人來說,30歲是關鍵時刻。心境以外,身體也開始產生意想不到的轉變,較少出現的青春痘,以及眼尾漸漸浮現的紋路。

但,這並不是壞事,這除了是人生與經驗的證明以外,只要在天天的護膚過程中為自己打造適合的護膚方案,肌膚依然可以維持在最頂尖、光滑的狀態!

肌膚面臨的改變

肌膚更新的速度減緩

皮膚細胞周轉率早在20多歲時就會減慢。當你達到30多歲時,每隔28-35天可以看到新細胞,而當你還是孩子時,它們每14天就會更新一次。

解決方案:固定去角質

手動清除這些死細胞的皮膚,揭露底層更新,更亮的皮膚細胞。 這不僅可以使皮膚更加光澤,而且還有助於確保頂層的產品被更深層吸收。

更容易受刺激

皮膚更容易乾燥,也越來越不能容忍寒冷和乾燥的天氣和刺激的清潔霜。 換句話說,當你年輕的時候,不在乎保養品的成分,但有許多護膚產品內含的化學、酒精等成分,會造成肌膚過敏。

解決方案:使用天然、有機的產品

如同我們吃東西注重食品安全一樣,擦在我們肌膚上的產品的品質也是非常重要的!

如何選擇護膚產品

在你三十多歲時,你的賀爾蒙開始下降,膠原蛋白和彈性蛋白產生的速度開始減緩。知名皮膚專家Lorraine Scrivener說:「三十多歲時細胞翻身會變慢,皮膚也不會像往常一樣反彈。」

在30歲以前,你如何護膚的方法會在皮膚衰老過程當中扮演非常重要的角色。舉例來說,若20歲時總是懶得擦防曬油,那之後紫外線的傷害以及紋路出現的速度可能就會比有防曬的人快。但,別擔心,有很多的產品以及方法可以幫助修復、補充肌膚的營養。

  • 帶有抗皺、抗老成份的保養品
  • 天然、無添加物,不給肌膚額外負擔
  • 更注重保濕以及膠質的補充

身為輕熟女的你應該要

停止使用卸妝濕巾

我懂,我懂,卸妝濕巾真是女孩們的好朋友。不管是隨身攜帶著,或是到超商購買,總是能夠快速的移除所有彩妝,甚至是最難卸除的睫毛膏。

但是,卸妝濕巾對於30歲的肌膚來說會太過刺激,較粗糙的纖維會加速皮膚的磨損速度。此外,許多卸妝濕巾都有添加酒精、化學成分,以達到迅速去除化妝品的效果,這樣的成分容易傷害皮膚,導致過敏、敏感、脫水的情況出現。

對皮膚溫柔、溫柔、再溫柔

不管是化妝、卸妝、清潔,30歲的肌膚比以前更敏感、脆弱,除了選擇有效的護膚產品外,保養的方法也變得越來越重要。如果可以,不管是要暈開眼影、擦化妝水,溫柔的手掌心是最有效的工具,打圓再加上按摩,加強臉上的肌肉並促進血液循環。

別害怕去找皮膚科醫生

隨著身體的變化,皮膚也會出現轉變,有些人會開始過敏,有些則會從油性肌膚轉為中性肌膚。不管如何,若真的遇到問題,別害怕去找皮膚科醫生,一起與醫生找出原因,才能真正擁有無瑕肌膚。

知道如何消除工作與生活的壓力

過大的壓力,以及飲食、運動習慣等生活的小事情,也都會影響到情緒以及皮膚的!

輕熟女化妝台必備保養品​

20歲的妳,或許比較著迷於各種不同的唇彩以及眼影盤,沒有太過在乎保養品。但,30歲的你,應該要在化妝台移出多一點的空間給護膚產品們!

清潔:溫和為上,對乾澀感說不。

許多洗面乳在洗完後總是有緊繃的感覺,之前就算沒關係,現在的你應該要更重視!選擇清爽的潔膚慕斯,洗完臉也有補充水分的感覺,不再有乾澀的不適感。

推薦:瑪德蘭 – 淨化泡沫潔顏慕斯

  • ECOCERT歐盟有機認證

如花瓣般細緻保濕的泡沫與北歐蓍草萃取物幫助深層清潔肌膚,亦可卸妝。調節油性肌膚的同時、還能舒緩乾燥,使肌膚感覺清爽柔軟。 適用於眼周。

化妝水:依照膚質選購,為後續保養吸收打好基底

市面上的化妝水,通常有不同的功效,有些著重於保濕,有些著重於控油。不論選擇的產品為何,最重要的是要選擇「無酒精成分」的產品,才不會在保養的過程中損害肌膚。

推薦:瑪德蘭 – 舒緩保濕化妝水

  • ECOCERT歐盟有機認證

一罐好的化妝水,可以為之後的保養打好基底。舒緩保濕化妝水,給肌膚柔軟,絲滑的感受。天然保濕成分能舒緩乾燥緊繃的皮膚,並且給予潤澤。花水調和了具有舒緩效果的矢車菊、玫瑰與甘菊萃取物,使用後肌膚看起來乾淨,清新,高度保濕。

精華液:輕熟女必備品項

保濕霜很有效,可以保濕,保護皮膚的屏障,但是如果你想在皮膚深處提供活性成分並產生真正的活動,那麼你需要一瓶精華液。

常見的精華液成份與功效:

  • 維他命C - 抗氧化劑,可以提亮肌膚。
  • 維生素A - 抗衰老,有助於減少毛孔粗大和色素沉著。
  • 去角質酸 - 有助於肌膚質地平衡。
  • 維生素C & E - 抗氧化劑,有助於塑造膠原蛋白。
  • 玻尿酸 - 解決肌膚上層缺水問題。

推薦:瑪德蘭 – 時光奇蹟修護逆齡精華液

  • ECOCERT歐盟有機認證

對抗衰老,光滑肌膚並淡化皺紋。給肌膚必要的水分與活力。成份為來自北歐的樺樹,革命性的配方、不含一滴水,減緩肌膚老化速度。

面霜:早晨應選擇可抗紫外線的面霜,晚上則是多功能

如果你想延緩衰老過程,SPF在任何年齡都是必不可少。而晚霜的目的,是能在睡覺過程中依然持續為肌膚補充水份,讓一早起來就能有水潤肌膚。

推薦:瑪德蘭 – 時光奇蹟賦活逆齡日霜

  • ECOCERT歐盟有機認證

奢華的賦活逆齡日霜,提升肌膚對環境傷害的保護力,淨白膚色,使肌膚光滑透亮。成份為來自北歐的樺樹,革命性的配方、不含一滴水,減緩肌膚老化速度。時光奇蹟系列能有效舒緩皮膚,增加彈性與淡化皺紋。

眼霜:最敏感細緻的肌膚

眼睛周圍的皮膚是臉部最敏感的部位,也是最早出現衰老跡象的區域之一,將臉部與眼周的保養品分開是最有效的保養方式。(通常主要區別在於它們含有較少的不適合眼部區域的化學物質)

花一點時間輕輕按摩你的面霜。這個過程會加強你臉上的肌肉,促進膠原蛋白的產生。

推薦:油始油終 – 我的滾珠亮眼油

  • ECOCERT和COSMOS歐盟有機雙認證
  • 99%天然與有機成分

眼周最好的保養油,法國原裝進口。

適合所有肌膚類型, 我的滾珠亮眼油 特別調和了精油與植物油,非常適合眼周,能讓眼周看起來更明亮。

去角質:不可再和身體去角質共用,而要選擇較細緻的材質

除了使用的產品要注意外,使用的頻率也要小心。但基本上,一週一次是差不多的頻率,但若你的肌膚較為脆弱、敏感,那使用的次數就要再更降低!

推薦:瑪德蘭 – 溫和去角質磨砂膏

  • ECOCERT歐盟有機認證

奢侈的使用滋潤油質為基底的去角質配方,可全面取代傳統粗糙的磨砂膏。使用時呈現細緻的乳霜狀,能溫和清潔、軟化肌膚,只留下保濕的感受。杏桃油及燕麥油能吸附髒污,溫和天然的蠟微粒能淨化和提亮膚色,同時緩解皮膚不適感。使用後,肌膚感覺更柔軟透亮。

推薦影片

美肌進化論的 Laura 親自示範清潔肌膚的兩步驟,身為創辦人的他,也深信天然的成分以及簡約的保養過程,才是對肌膚最呵護的保養方式。

使用產品

  • 美肌進化論 – 晶透二合一卸妝潔膚液,方便的2合1潔膚液,輕鬆地潔淨調理所有肌膚類型,幫助清除污垢。玻尿酸將水鎖入肌膚,石榴精華使肌膚變得柔嫩、同時提供保護。帶有細緻的有機玫瑰花水香氣,使肌膚呈現鑽石般的清亮光彩。
  • 美肌進化論 – 溫和保濕潔淨霜,奢華的潔淨霜,含有滋養的猴麵包樹油,舒緩又保濕。天然糖分子溫和地結合水分,可輕鬆乳化,幫助洗去髒污,留下乾淨、穩定、保濕又不緊繃的肌膚。